Top-Banner
Санкт-Петербург: тел./факс 8 (812) 385-56-56
Email: zakaz@mirpruzhin.ru

Прогресс отечественного рынка металлических изделий

06-12-2017
Прогресс отечественного рынка металлических изделий

Наряду с крупными российскими предприятиями, выпускающими метизную продукцию, на рынок активно выходят новые производители. Небольшие предприятия, организованные на базе ликвидированных производств, или открытые «с нуля», увеличивают свою долю в общем объеме изготовления металлопродукции.


Согласно данным официальной статистики, с начала 2000-х годов в РФ показатели выпуска метизной продукции небольшими предприятиями увеличилась на 11%. Более 30 предприятий запустили производство машиностроительного крепежа. Четыре новых завода специализируются на изготовлении саморежущих винтов. .


Более 20 тысяч тонн гвоздей в год выпускают пять крупных отечественных предприятий, мелкие цеха по производству этого вида крепежа есть почти в каждом городе России. В низкоуглеродистом сегменте работают свыше двух десятков новых заводов, некоторые из них вышли на рынок в течение последних двух лет.


Анализируя ситуацию в метизной отрасли, специалисты отмечают ее планомерное развитие: появляются новые прогрессивные производители, расширяется ассортимент продукции, постепенно балансируется соотношение импорта-экспорта.


Сланцевский завод пружин (г. Санкт-Петербург), изготавливающий огромный спектр пружин разных типов, также не стоит на месте и расширяет производственные мощности и закупает современное оборудование. В качестве сырья мы используем проверенные и отлично зарекомендовавшие себя материалы: традиционные и высокопрочные титановые сплавы, обладающие уникальными физико-химическими свойствами. Для узлов и механизмов, работающих в экстремальных условиях, успешно применяем термоустойчивые никелевые и нержавеющие сплавы.


← Назад к списку новостей