Top-Banner
Санкт-Петербург: тел./факс 8 (812) 385-56-56
Email: zakaz@mirpruzhin.ru

Упругие элементы изготавливали еще сотни тысяч лет назад?

08-04-2018
Упругие элементы изготавливали еще сотни тысяч лет назад?

В начале 90-х годов прошлого века в одном из глухих уголков приполярного Урала на реке Нарды были обнаружены микроскопические пружины. Вольфрамовые спирали веками находились в горной породе на десятиметровой глубине. Неожиданную находку отправили на экспертизу сразу в три научных института. Результаты анализа поразили специалистов.


Пружинки размером от трех микрометров до трех миллиметров состоят из вольфрама с примесями молибдена и небольшим содержанием меди. Некоторые экземпляры имеют заметные следы оплавления. Напомним, температура плавления вольфрама — более 3400 градусов по Цельсию!


Предположительный «возраст» артефактов — от 20000 до 318000 лет. Доисторические пружины вполне могут свидетельствовать о существовании на древнем Урале высокоразвитых цивилизаций, - предполагают эксперты.


Современные типы упругих элементов из высокотехнологичных материалов и сплавов выпускает Сланцевский завод пружин. Мы проектируем, разрабатываем и производим пружины сжатия, растяжения, тарельчатые, волновые пружины, в том числе, специальные. Возможно изготовление пружин по чертежам и образцам заказчика. Приглашаем к сотрудничеству предприятия, выпускающие военную и гражданскую продукцию.



← Назад к списку новостей