Top-Banner
Санкт-Петербург: тел./факс 8-800-555-03-32
Email: zakaz@mirpruzhin.ru

3D-технологии в производстве метизов

23.12.2018
23-12-2018
3D-технологии в производстве метизов

Еще в 2016 году ученые Гарвардского университета презентовали новую технологию печати на 3D-принтере сложных геометрических фигур из металла, в том числе, пружин. Методика заключается в создании детали наплавлением слоев снизу вверх. Данный способ предполагает использование поддерживающих элементов, которые впоследствии удаляются. Такая технология нашла свое применение, несмотря на дороговизну и несовершенство готовых изделий.


Американские разработчики продолжили эксперименты по 3D-печати пружин. Результатом многочисленных тестов стал новый усовершенствованный метод: специалистам удалось напечатать пружину без поддерживающих материалов и нависающих элементов.


Испытания проводились на основе полимерного сырья. Новый слой пластика напечатали не поверх предыдущего, а одновременно, на подаваемом материале. Подача осуществляется на минимальной скорости, синхронно движется печатная головка. Вентилятор охлаждает термопласт, в результате полимерные слои мгновенно затвердевают. Важным достижением технологи называют повышенную прочность новых пружин в сравнении с более ранними образцами.


Широкий спектр пружин из высококачественных металлов и их сплавов выпускает Сланцевский завод пружин. Полный ассортимент изделий с размерами представлен в каталоге: винтовые и специальные пружины, пружины для работы в экстремальных условиях. Принимаем заказы на изготовление партий продукции от 1 шт. Гарантируем проверочный расчет по каждой заявке.


← Назад к списку новостей