Top-Banner
Санкт-Петербург: тел./факс 8 (812) 385-56-56
Email: zakaz@mirpruzhin.ru

Инновации добрались и до рабочей одежды

14-09-2018
Инновации добрались и до рабочей одежды

Компания Ford анонсировала прогрессивный способ заботы о здоровье своих сотрудников. Корпорация внедряет спецагрегат для обмундирования рабочих заводских цехов. Экзоскелет — подпружинные упоры для рук — предназначен для правильного распределения нагрузки, минимизации пагубного влияния на позвоночник человека и утомляемости.


Прибор будут использовать при выполнении операций, требующих поднятия рук на уровне головы и выше. В частности, на участках, где персонал работает под автомобилями, зафиксированными над уровнем пола.


Экспериментальная модель рассчитана на пользователей ростом от 150 до 180 см. Она тестировалась в течение года. В результате мощность пружин снизили, чтобы мышцы не атрофировались, а хребет функционировал в оптимальных условиях.


Сланцевский завод пружин выпускает продукцию для различных отраслей промышленности, в том числе, приборостроения. Такие изделия делятся на три категории в зависимости от степени жесткости и чувствительности. В пружинах для приборостроения используется проволока наименьшего сечения — 0,1 мм. Продукция ООО НПП СЗП производится из высококачественного импортного материала и соответствует ГОСТ 16118-70.


← Назад к списку новостей