Как работает «умная лестница» 03.03.2019

Как работает «умная лестница»

Инновационный конструктивный элемент на основе пружинного механизма — самоподъемная лестница. Технологическая разработка американских ученых базируется на рециркуляции энергии.


Специальные ступени, оснащенные пружинами, сжимаются, когда человек поднимется по лестнице и блокируются при спуске. Таким образом лестница аккумулирует, а затем передает энергию. При движении вверх вмонтированные в каждую ступень сенсоры открывают механизм блокировки, накопленная потенциальная энергия преобразуется в кинетическую и помогает человеку поднимать ноги.


Как отмечают создатели изобретения, во время спуска лестница сохраняет порядка четверти энергии, выходящей при контакте ноги со ступенью. На 37% она облегчает усилия человека при восхождении.  


Установка лестницы с пружинным механизмом экономически более выгодна, чем лифта или эскалатора, говорят специалисты. Конструкция может монтироваться как в новостройках, так и старых зданиях.


Пружины сжатия, растяжения, кручения, пружины овального и прямоугольного сечения производит Сланцевский завод пружин. Также мы изготавливаем пружины любых конструкций по образцу и чертежам заказчика. Выполняем срочные заказы и оперативную доставку готовой продукции. 


Дата создания: 03.03.2019 23:36:11

Возврат к списку