Top-Banner
Санкт-Петербург: тел./факс 8-800-555-03-32
Email: zakaz@mirpruzhin.ru

Открытие в сфере производства металлов

10.02.2019
10-02-2019
Открытие в сфере производства металлов

Сверхпрочный сплав, способный выдерживать давление при температуре до 1600˚С, представили специалисты Университета Тохоку (Япония). Инновационный материал создан на основе соединения титана с углеродом и легированного молибден-кремний-бора. Он превосходит по своим параметрам все известные однокристальные никелевые суперсплавы, говорят исследователи.


В результате многочисленных экспериментов ученые доказали, что созданный ими материал не деформируется при воздействии разрушительных сил в условиях сверхвысоких температур. Такие свойства позволяют применить новый сплав в производстве реактивных авиадвигателей и газовых электрогенерирующих турбин. Он обладает уникальной пластичностью и противостоит преждевременному разрушению. Ученые планируют продолжить опыты, чтобы сделать материал максимально устойчивым к окислению. Цель разработчиков — создать металлическое сырье, которое заменит никелевые сплавы в изготовлении лопастей турбин высокого давления.


Точность и износостойкость при работе в экстремальных условиях демонстрируют пружины ООО «НПП СЗП». Мы выпускаем пружины для эксплуатации в агрессивных средах, в режиме усиленных ударных и циклических нагрузок, высоких и низких температур. Полный ассортимент продукции Сланцевского завода пружин представлен в каталоге.


← Назад к списку новостей