Производство метизов: основные тенденции отечественного рынка

Производство метизов: основные тенденции отечественного рынка

Пермский край отчитался о квартальных объемах промпроизводства. Выпуск метизов предприятиями региона вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,3 раза. Специалисты связывают тенденцию роста с увеличением спроса и изменениями рыночной номенклатуры.


Метизы — огромный спектр изделий из металла. Их разделяют на две группы: промышленные и широкого применения. К первой относят инструмент, используемый в самых разных сферах жизнедеятельности. Это ножи, ножницы, лопаты, пилы и пр. Изделия, выпускаемые специализированными предприятиями в соответствии с четкими стандартами, применяют в промышленных отраслях: строительстве, приборо- и машиностроении.


В категории промышленных метизов наиболее востребованными являются крепежные элементы, проволока и ее производные, арматура. Крепежные метизы специалисты подразделяют на метрические (имеющие шаг резьбы определенного размера), а также дифференциальные (различных форм и конфигураций).


Сырьевым материалом для производства метизов являются черные и цветные металлы, нержавеющая сталь.


Номенклатура крепежных метизов планомерно расширяется. В эксплуатацию вводятся инновационные механизмы, нуждающиеся в оптимизированных крепежных элементах.


Огромный выбор метизов — в каталоге Сланцевского завода пружин. Комплексная техническая база и штат опытных специалистов позволяет нам производить не только упругие элементы. В ассортименте — штампованные изделия из ленты, а также детали, изготовленные методом глубокой вытяжки. Мы производим и реализуем высококачественные метизы из проволоки и листового материала: контакты, зажимы, фиксаторы, держатели, шплинты, ступеньки, упоры.


Дата создания: 03.06.2018 23:47:22

Возврат к списку