Top-Banner
Санкт-Петербург: тел./факс 8 (812) 385-56-56
Email: zakaz@mirpruzhin.ru

Пружинный символ Америки

31.10.2018
31-10-2018
Пружинный символ Америки
24,3 метра стальной проволоки, скрученной в 5-сантиметровую пружину. Это эталон пружинки Slinky — одного из главных американских брендов, игрушки, вошедшей в десятку лучших за ХХ век.

«Шагающая» пружина появилась в 1943 г. совершенно случайно История ее изобретения напрямую связана с ходом ІІ Мировой войны. В разгар боев за Атлантику инженер Ричард Джеймс занимался оптимизацией стабилизатора для кораблей военно-морского флота США. Усовершенствованный тип натяжной пружины должен был уравновешивать судно в моменты качки. Уронив один из образцов, Джеймс обнаружил удивительную способность пружины «идти» по наклонной. Инженер потратил еще немного времени, чтобы подобрать идеальные пропорции изделия, а затем представил свое изобретение общественности. С тех пор в мире продано более 250 миллионов пружин слинки. Если собрать из них цепь, Землю можно обернуть 150 раз!

Оригинальная металлическая игрушка производится только в США и имеет круглую форму. Разноцветные пластиковые пружины-звездочки и сердечки — дешевая альтернатива от азиатских производителей.

Пример слинки демонстрирует, насколько обширной является область применения пружин: от аэрокосмической и военной промышленности до народного хозяйства и бытовой сферы. «Сланцевский завод пружин» выпускает огромный спектр упругих элементов. В нашем каталоге — пружины сжатия, растяжения, тарельчатые, волновые и другие типы винтовых и специальных пружин, а также упругие элементы и метизы.

← Назад к списку новостей