Top-Banner
Санкт-Петербург: тел./факс 8 (812) 385-56-56
Email: zakaz@mirpruzhin.ru

Рынок метизов: проблемы и будущее

18.11.2018
18-11-2018
Рынок метизов: проблемы и будущее

Основная причина, по которой российский рынок метизов показывает низкие темпы роста — нестабильности экономики и отсутствие уверенности в будущем, считают отраслевые эксперты.


Прежде всего, это связано с влиянием на валютный курс введение все новых санкций со стороны Соединенных Штатов. Волатильность рубля негативным образом сказывается на экономической активности в целом.


Несомненно, отечественная экономика испытывает и положительное влияние от санкций, но ее развитие происходит неравномерно. Если нефтегазовые отрасли, энергетика, оборонная промышленность и транспортное машиностроение, показывают рост, то со стороны строительной отрасли и секторов, связанных с потребительским рынком, наблюдается стагнация. Среди первых фигурируют, главным образом, крупные корпорации всех форм собственности. Малый и средний бизнес, испытывая давление со стороны фискальных органов и админаппарата, демонстрирует спад.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем стоит ожидать развитие частно-государственного сотрудничества на основе инвестирования реального сектора со стороны госкорпораций.


Многолетний опыт, сотрудничество с крупными коммерческими и государственными предприятиями, активное развитие промышленных мощностей и освоение новейших технологий позволяет «Сланцевскому заводу пружин» оставаться в фарватере. Мы выпускаем широкий спектр продукции, а также выполняем заказы на изготовление изделий по требуемым параметрам. Использование современного компьютеризованного оборудования позволяет нам делать максимально доступным даже штучное изготовление пружин.


← Назад к списку новостей