Сталь с памятью — новое решение для строительства 14.04.2019

Сталь с памятью — новое решение для строительства

В Швейцарии презентован инновационный сплав, предназначенный для оптимизации производства строительной арматуры. Группа ученых Федеральной лаборатории материаловедения и технологий представила соединение на основе железа, способное сжиматься при нагревании и создавать в бетонной структуре постоянное напряжение. Нагревание осуществляется электротоком или инфракрасным излечением. Внедрение новинки позволит исключить трудоемкую операцию гидравлической обработки металла.


Сталь с памятью формы может использоваться в производстве сборных железобетонных деталей сложных форм, говорят ученые. Также новый сплав может эффективно применяться для укрепления ранее возведенных зданий.


Материал уже прошел успешные испытания при армировании бетонных плит.


Арматуростроение — важнейшая отрасль промышленности. Надежные упругие элементы для трубопроводной арматуры производит Сланцевский завод пружин. Наша продукция изготовлена из высококачественных сталей в соответствии с технологическими нормами и требованиями ГОСТ. Кроме широкого ассортимента пружин, у нас вы можете приобрести конструкционную проволоку и пружинные материалы.


Дата создания: 14.04.2019 23:34:07

Возврат к списку