Ценовой бум на рынке металлургического сырья

Ценовой бум на рынке металлургического сырья

Рост цен на основные виды металлургического сырья аналитики связывают, прежде всего, с благоприятной ситуацией на мировых рынках. Увеличился спрос на металлолом со стороны индийских, корейских, турецких компаний.


Контракты на январь-февраль они заключили заранее, до начала рождественских каникул. Сезонный фактор и сложившаяся конъюнктура дают предпосылки для дальнейшего роста цен на металлолом.


Катализатором удорожания железной руды в Китае стала арматура: в начале зимы она достигла многолетнего ценового максимума. Из-за нехватки листового проката и товарной заготовки, а также снятия ограничений на выпуск чугуна и стали местные металлурги наращивают производство.


Цены на коксующийся уголь увеличиваются в связи с перебоями поставок из Австралии. В одном из ключевых портов страны возникли трудноразрешимые проблемы с погрузкой материала. При этом именно австралийский уголь пользуется повышенным спросом благодаря высоким качественным характеристикам.


Специалисты допускают незначительные ценовые колебания на мировом рынке металлургического сырья. Но на общую ситуацию возможные корректировки не повлияют. В первом квартале 2018 г. тенденция роста цен, вероятнее всего, сохранится.


Обеспечение конкурентных цен на продукцию — один из ключевых аспектов успешной работы Сланцевского завода пружин. Благодаря внедренной концепции бережного производства нам удалось минимизировать трудозатраты и финансовые расходы. Строгий контроль на всех этапах производственного процесса — от закупки сырьевых материалов до формирования партий готовой продукции — позволяет нам гарантировать высочайшее качество изделий.


Дата создания: 24.12.2017 00:53:15

Возврат к списку