В России набирает обороты производство проволоки

В России набирает обороты производство проволоки

Металлическое изделие большой длины с поперечным сечением — вязальная проволока. Этот метиз широко применяется в строительной сфере для соединения ограждений, увязки арматуры, упаковки.


После длительного падения производственных показателей, зафиксированных в 2015-2016 гг., в первом квартале текущего года отечественные предприятия демонстрируют значительный рост объемов выпускаемой продукции. По данным Госстата, рост производства составил более 40%.


Вязальная проволока является материалом для изготовления железобетонных каркасов, а также рабицы и других видов сетки. Ее используют при выпуске крепежей, в частности, гвоздей и шурупов.


Наиболее распространенным сырьем для производства вязальной проволоки является стальная катанка. Сбалансированный сплав железа и углерода отличает сочетание прочности и эластичности. Для усиления эксплуатационных свойств вязальной проволоки в ее состав добавляют кремний, фосфор, марганец.


Качественные изделия из проволоки выпускает Сланцевский завод пружин. Производство осуществляется по технологии протяжки путем прохождения проволоки сквозь ряд отверстий разного диаметра. Пружинные свойства изделий из проволоки, а также повышенная прочность материала на разрыв достигаются за счет дополнительной термообработки. Для защиты от окисления их покрывают специальным маслом. Изготавливаем продукцию по типовым образцам и индивидуальным проектам.


Дата создания: 05.07.2018 12:41:52

Возврат к списку