Высокотехнологичная новинка — роботизированный транспортер 07.04.2019

Высокотехнологичная новинка — роботизированный транспортер

Американские исследователи презентовали уникальные магнитные конструкции, способные перемещать по поверхности воды небольшие предметы.


Гибкие сетки созданы из жидкого силикона, соединенного с нерастворимым пентакарбонильным комплексом железа. Из эластичной смеси технологи напечатали на 3D принтере тонкие решетки, подвергли их термообработке и в результате получили легкий объект, плавающий по воде, подобно насекомому.


Движение миниробота осуществляется при помощи управляемого магнитного поля: специальные частицы стимулируют сжатие и растяжение решетчатой конструкции. Разработчики модифицировали размер и форму упругих элементов для создания приборов различного функционального назначения.


Один из образцов — пружина с прихватом. При включении магнитного поля пружина разжимается и выдвигает своеобразную клешню-зажим. В ходе экспериментов ученым удалось захватить клешней небольшой алюминиевый шарик и подтянуть его.


Универсальность роботизированной пружиносетки позволит применять магнитного робота в различных сферах.


Сланцевский завод пружин разрабатывает и производит упругие элементы для разных отраслей. Мы проводим специализированные научные исследования и опытно-конструкторские работы. Внедрение новейших технологий позволяет нам выполнять заказы любого уровня сложности, проектировать и изготавливать серийные партии, а также нестандартные пружины различных типов.


Дата создания: 07.04.2019 23:41:21

Возврат к списку